夏天、夏天悄悄到来,地板保养应该注意......

2017-04-06 http://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:刘小雪 浏览数: 手机访问 中华地板网

还记得昨天那个夏天微风吹过的一瞬间....”夏天快到了,小编也不由自主的哼唱起来。可是被现实打败了,不由的担心起新家刚铺装完的地板,在暑热高温的天气里,地板最常见的问题就是收缩离缝,因为在高温状态下,木材内部水分很容易挥发,使得木地板体积收缩,从而导致地板拼接处缝隙加宽,严重的甚至是企口脱离、开裂等。

“还记得昨天

那个夏天微风吹过的一瞬间....”夏天快到了,小编也不由自主的哼唱起来。

可是被现实打败了,不由的担心起新家刚铺装完的地板,在暑热高温的天气里,地板最常见的问题就是收缩离缝,因为在高温状态下,木材内部水分很容易挥发,使得木地板体积收缩,从而导致地板拼接处缝隙加宽,严重的甚至是企口脱离、开裂等。下面比嘉地板小编就给大家介绍几个地板保养清洁小常识,让你家的地板长久如新。

一、木地板保养

封闭空间、持续高温是木地板离缝的罪魁祸首。装修好的新居长时间无人照料,屋内封闭不透气,使室内温度很高,房屋跟烘干窑没什么区别。在这样的状况下,木地板所含水分不断蒸发,严重的收缩离缝当然是不可避免了。

木地板还怕烈日暴晒。很多木地板离缝情况都发生在阳台边上或窗户边上。暴晒还有可能导致漆膜起泡,变色,甚至脱落等。木材被砍伐后仍然具备一些活体特征,所以在对待木地板时应该细心周到一点。

二、不同材质木地板清洁

强化木地板:

 强化木地板保养比实木地板要简单得多。清洁地板时,要注意保持地板的干爽,不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。清洁污渍时选用中性的清洁剂处理,避免阳光直射、淋雨、受潮等。

注意室内通风、保持室内温度也有利于延长地板寿命。强化地板不需要油漆和打蜡,与实木地板不同,切忌用砂纸打磨抛光。

实木地板:

 实木地板在保养时,要注意地面的干燥和清洁。在铺设实木地板时,如果没有做防潮处理、卫生间和房间地面没有做好隔离,都会影响地板的寿命。而被水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,会破坏油漆的光亮度。

夏季没有注意拉好窗帘,使床前地板经阳光曝晒后出现会变色开裂。空调温度开得过低,使白天和晚上温度变化过大,引起木地板膨胀或收缩过于剧烈,而造成木地板的变形、开裂等。

木地板在使用过程中,若发现个别地板起壳或脱落,应及时取起木地板,铲去旧胶和灰末,涂上新胶压实。每月打一次蜡也是最好的保养方法,但是打蜡前要将水汽和污渍擦干净。

实木复合地板:

 实木复合地板的维护保养相对于实木地板更简单。保持地板干燥、清洁,不用滴水的拖把拖地板,不用碱水、肥皂水擦地都能有效地保护木地板。

 若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水,也可用加湿器增湿。尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂。局部板面不慎沾染污迹应及时清除。若有油污,可用抹布蘸温水沾少量洗衣粉擦洗。若是药物或颜料,必须在污迹末渗如木质表层以前加以清除。

 木地板尽量避免与水长时间接触,特别是不能与热水接触,一旦有热水撒在地板上,要及时擦干。最好每三个月打一次蜡,打蜡前要将地板表面的污渍清理干净,经常打蜡,可保持木地板的光洁度,延长木地板的使用寿命。避免尖锐器物划伤地面,不要在木地板放置太烫的东西,尽量避免拖动沉重的家具。

比嘉地板小编给大家介绍的这几种夏季保养地板的方法,希望能给您带来帮助!



本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

多层实木复合地板如何节省珍贵木资源

自2001年起,比嘉品牌研发出多层实木复合地板,就一直致力于将节省珍贵木材的多层实木复合地板推广到全国各地,环保性极强的新品类吸引了众多消费者的目光,渐渐地,多层实木复合地板在实木地板和强化地板两分天下的市场中脱颖而出,成为装饰材料市场的主流。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://bijiafloor.co.chinafloor.cn/news/itemid-202294.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:比嘉地板

公司名称:广州比嘉木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]比嘉地板质量可靠,不夸大,花色更全。最重要的是价格亲...[2017-08-12]

  • [ 好评 ]质量非常好[2017-08-04]

  • [ 好评 ]10年前用的比嘉地板,二次装修再选比嘉,质量真心好!真...[2016-03-09]

  • [ 好评 ]比嘉地板不错质量很好的[2015-08-10]

  • [ 好评 ]我们是几家一起买的,算是团购价,质量跟价钱都很好呢!...[2015-07-03]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州比嘉木业有限公司

电 话:400-6680-400

E-mail:bijiaservice@li-heng.com

地 址:广州市番禺区桥南街陈涌村兴业大道东八横路9号101

网 址:http://bijiafloor.co.chinafloor.cn/

            

  • 1分钟前 江苏连云港张女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖南怀化张女士与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东济南赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 福建莆田林女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 浙江台州沈先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 安徽黄山王先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖南郴州陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 浙江绍兴马先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江西九江黄女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江苏宿迁张先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步