比嘉地板总裁何伟锋:做好全装修也要突出某一领域的领先优势

2017-08-02 http://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:张伟 浏览数: 手机访问 中华地板网

国产产品跟进口产品有相同的地方也有不同的地方,因为国内地板产业已经发展快20年了,从技术,产品的功能以及质量保证方面,我认为绝大部分企业已经做到跟国外的产品没有太大的差异了。

国产产品跟进口产品有相同的地方也有不同的地方,因为国内地板产业已经发展快20年了,从技术,产品的功能以及质量保证方面,我认为绝大部分企业已经做到跟国外的产品没有太大的差异了。现在,我们主要要向国外进口地板企业学习两点,第一是花式的创新,第二是在品质的更精更高的要求上面,细节上面,我觉得国内产品跟进口产品还是略有差距的,只要我们行业中那些有追求,有责任感的企业能够加强在这方面的改进。

2017年3月20日,由中国林产工业协会、中国林业科学研究院木材工业研究所联合举办的,第20届中国地板行业高峰论坛暨地板专业委员会理事会换届会于上海东锦江希尔顿逸林酒店盛大举行。此次会议将聚焦地板产业的发展现状与对策,对话转型升级中面临的困惑。致力于推动行业发展、助力品牌推广与招商加盟的行业门户网站——中华地板网,直击第一现场,专访了比嘉地板总裁何伟锋,传递行业之声!

中华地板网的网友大家好,这里是第20届中国地板行业高峰论坛现场,今天我们4有幸邀请到比嘉地板何总接受我们的专访,何总您好。

【比嘉地板 何伟锋】:您好。

现在精装房概念盛行,全装修时代也开始来临,请问,咱们会迎来怎样的机遇与挑战,企业又该如何去应对?

【比嘉地板 何伟锋】:这要分成两部分来看,要么就具体想办法做好行业本身,要么就进一步扩展产品线。比如说我们地板行业,除了地板产品以外,还可以进一步扩展到木门,橱柜,衣柜,全方位的布局产品线,这是一个非常宏伟而且伟大的目标,但是我觉得要做好全装修,还是要突出我们在某一个领域的领先优势,然后才能带动全装修,如果在专业性方面没做好,那么片面的追求全装修,可能就只是炒作概念,但没有落到实处。

何总,现在越来越多的企业会往进口地板、地热地板或者实木地板的方向发力,你是怎样看待这样一种趋势的,咱们又是怎样做的呢?

【比嘉地板 何伟锋】:国产产品跟进口产品有相同的地方也有不同的地方,因为国内地板产业已经发展快20年了,从技术、产品的功能以及质量保证方面,我认为绝大部分企业已经做到跟国外的产品没有太大的差异了。现在,我们主要要向国外进口地板企业学习两点,第一是花式的创新,第二是在品质的更精更高的要求上面,细节上面,我觉得国内产品跟进口产品还是略有差距的,只要我们行业中那些有追求,有责任感的企业能够加强在这方面的改进,我觉得未来不会比进口产品差。

比嘉地板总裁何伟锋与中华地板网记者合影

请问,咱们比嘉在2017年的目标和战略部署是怎样的呢?

【比嘉地板 何伟锋】:到了2017年,地板行业竞争已经进入白热化阶段。我一直在思考,目前的这种销售模式是否还适合?为什么这么说,因为,目前的这种销售模式需要非常高的成本,比如说进很多大型的卖场,每月、每年我们要付高昂的租金,还有各种促销活动非常的密集,也给企业带来了非常高的成本支出。坦白说,要么把成本转嫁到消费者,要么企业自己去承受,但如果企业长期处于不盈利的状态,企业也是承担不起的,但如果把这种费用转嫁给消费者,又对消费者是不公平的。因为我们地板是一个普通的建材产品,它不是高级的消费品、奢侈品,所以我正在思考如何进一步的减少地板卖到消费者手里面的中间复杂过程,要压缩成本,也要让消费者享受到高性价比的产品,我觉得这是地板销售未来要探讨的一个方向。

刚刚说到运营成本压力日渐上涨,请问,咱们公司会不会考虑往线上这方面去发展?

【比嘉地板 何伟锋】:其实这个是我们早就在做的,但由于地板是一个比较特殊的产品,它跟日用百货,比如服装,鞋,帽子不一样,它还要涉及到一些售前工作,比如说测量,包括一些装饰风格的把握,最重要的还是物流和安装,因为地板的安装决定了70%的成败,30%才是产品本身,所以由于涉及到安装和物流,这方面单纯的线上还不能很好的完成,所以一定是线上和线下的高度融合,才能把这个生意做好。

感谢何总,也祝比嘉的发展是越来越好。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

夏天、夏天悄悄到来,地板保养应该注意......

还记得昨天那个夏天微风吹过的一瞬间....”夏天快到了,小编也不由自主的哼唱起来。可是被现实打败了,不由的担心起新家刚铺装完的地板,在暑热高温的天气里,地板最常见的问题就是收缩离缝,因为在高温状态下,木材内部水分很容易挥发,使得木地板体积收缩,从而导致地板拼接处缝隙加宽,严重的甚至是企口脱离、开裂等。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://bijiafloor.co.chinafloor.cn/news/itemid-216353.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:比嘉地板

公司名称:广州比嘉木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]比嘉地板质量可靠,不夸大,花色更全。最重要的是价格亲...[2017-08-12]

  • [ 好评 ]质量非常好[2017-08-04]

  • [ 好评 ]10年前用的比嘉地板,二次装修再选比嘉,质量真心好!真...[2016-03-09]

  • [ 好评 ]比嘉地板不错质量很好的[2015-08-10]

  • [ 好评 ]我们是几家一起买的,算是团购价,质量跟价钱都很好呢!...[2015-07-03]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州比嘉木业有限公司

电 话:400-6680-400

E-mail:bijiaservice@li-heng.com

地 址:广州市番禺区桥南街陈涌村兴业大道东八横路9号101

网 址:http://bijiafloor.co.chinafloor.cn/

            

  • 1分钟前 江苏连云港张女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖南怀化张女士与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东济南赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 福建莆田林女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 浙江台州沈先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 安徽黄山王先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖南郴州陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 浙江绍兴马先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江西九江黄女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江苏宿迁张先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步